郑州市专业的体检中心!我院体检时间:上午8点至12点
当前位置:郑州仁记体检院 > 健康知识 > 图说健康 > 正文

图说健康

调整饮食也可以美白牙齿

发表时间: 2015-03-24 14:37 文章来源: 仁记体检网 责任编辑: 仁记总编 浏览量:

   拥有一口好的牙齿,绝对可以为颜值加分。但喝酒、吃点心、吃糖果等这些行为,都可能成为你美牙的“杀手”。事实上,适当的调整饮食,是可以美白牙齿的。

 

1
多补钙,尤其是食用钙质食物

  补钙对骨骼生长的好处是不言而喻的。钙质是保持牙齿健康的必要物质,像奶制品、豆制品等食物都富含钙质。其中奶酪不但是很好的钙来源,它所含的钙质和磷酸盐还能够平衡口腔里的酸碱值,减少细菌滋生的可能,在增加钙质之余,减少蛀牙、坚固牙齿。

 

适当饮用绿茶

  绿茶中富含牙齿必须的氟,而氟正是美白、固齿的重要物质,这也是很多牙膏都含氟的原因。氟和牙齿中的磷灰石结合,能够起到抗酸、防蛀效果。除此之外,适当地饮用绿茶,还能让人保持口气清新,时刻清爽。

 

多吃粗纤维食物

  小固一直提倡的“多菜少肉”在这个关键时候又一次证明了它的价值。像韭菜、芹菜等富含粗纤维的食物,不但能促进肠胃蠕动,还可以美白牙齿。因为当你在咀嚼粗纤维食物时,粗纤维可以摩擦牙齿,清除牙齿上残留的食物和滋生在牙齿表面的细菌,减少蛀牙。

 

食用富含维生素的食物

  一些富含维生素的食物,比如西红柿、菠菜等,美白护齿的效果也不容小觑。尤其是老年人,随着年纪增长,老年人体内的维生素也在逐渐缺失,容易引起牙齿松动等问题。如果多吃维生素含量高的食物,除了美白牙齿,还可以改善牙齿松动、牙龈充血等牙龈疾病。

 

多吃补肾的食物

  肾和牙齿的关系密切。肾好,牙齿也坚固,洁白有光泽。平时可多吃山药、枸杞子等调养脾胃,补足肾气的食物。

郑州仁记体检院是河南最大最专业的体检中心,资质和服务皆是有口皆碑。郑州仁记体检院提醒您要关注自己及家人的身体健康,定期体检很重要。 仁记体检院方便快捷查询报告四种方法,总会有一款适合您额

公司员工体检、单位职工体检团购首选郑州仁记体检院 现在网上预约或者电话预约体检享受特大优惠。 体检预约热线:0371-87782006 健康咨询官方网址:www.rjtjy.com 中心地址:郑州中原西路与西环路交叉口向西1000米 阳光花苑商业街 我们时刻关注您的健康。